Как сообщает сайт министерства иностранных дел, 22 июня в Астане состоялась встреча министра иностранных дел Ерлана Идрисова и председателя комитета сената парламента Мексики, члена Партии национального действия Габриэлы Куэвас. В ходе встречи стало известно, что в 2015 году в Астане будет открыто посольство Мексики в Казахстане. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, которое, как отметил глава МИД Казахстана, поступательно выходит на новый уровень.

"Доказательством тому является решение правительства Мексики открыть посольство в Астане в текущем году, и мы готовы оказать всяческое содействие в этом вопросе", – подчеркнул Идрисов.

Кроме того, стороны обсуждали состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества. Также глава МИД Казахстана сообщил о заинтересованности в развитии более тесного сотрудничества с Мексикой в таких отраслях промышленности, как нефтехимическая, машиностроительная, горнодобывающая, металлургическая, текстильная и пищевая.

Более того, Идрисов предложил в ходе планируемого осенью визита Президента Нурсултана Назарбаева в Мексику подписать Конвенцию об избежании двойного налогообложения и Соглашение о защите взаимных инвестиций. Также было предложено рассмотреть вопрос о включении Казахстана в систему электронного подтверждения мексиканских виз. 

В свою очередь Габриэла Куэвас отметила, что в Мексике внимательно следят за успехами Казахстана. По её словам, мексиканцы готовы к расширению двустороннего сотрудничества в различных сферах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter