Владельца ТОО "Коттеджный городок Happy Village" Бактыгали Утегенова осудили за присвоение средств дольщиков, сообщает КазТАГ со ссылкой на суд №2 Есильского района Астаны.

"Бактыгали Утегенова признать виновным по статье 190, часть 4, пункт 2 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РК. Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 8 месяцев с лишением права занимать материально ответственные должности сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", – сказано в приговоре суда.

По данным следствия, три года назад Бактыгали Утегенов выкупил у столичного бизнесмена 100%-ную долю уставного капитала ТОО "Коттеджный городок Happy Village" и возглавил компанию.

В суде уточнили, что подсудимый, не имея эскизного проекта и положительного заключения государственной вневедомственной экспертизы проектов, начал заключать предварительные договоры купли-продажи квартир в якобы строящемся доме – ЖК "Куршевель". По плану жилой комплекс представляет собой пятиэтажное здание, на первом этаже которого располагаются офисы, а со второго по пятый – квартиры. Всего 72 квартиры.

"Таким образом Бактыгали Утегенов неоднократно совершил хищение имущества у 65 потерпевших путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере, на сумму свыше 500 млн тенге", – говорится в приговоре.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ

В июне ДВД Астаны просил пострадавших от действий Бактыгали Утегенова обратиться в полицию.

Досудебное расследование в отношении Утегенова, не достроившего ЖК "Куршевель", полиция начала в декабре 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter