В Астане определились чемпионы Казахстана по теннису

Звёзды казахстанского тенниса не сражались за золотые медали первенства страны, так как в Мельбурне проходит турнир Большого Шлема – Australian Open.

Камила Керимбаева из Шымкента выиграла зимний чемпионат Казахстана по теннису. В финале одиночного разряда 346-я ракетка мира одолела алматинку Дарью Детковскую со счётом 6:1, 6:3.

Третье место заняла Александра Гринчишина, которая в рейтинге WTA занимает 790-е место. В матче за бронзу представительница южной столицы разгромила астанчанку Камиллу Болатову – 6:1, 6:1.

У мужчин в одиночном разряде успеха добился Тимур Хабибулин (Алматы, занимает 973-е место в мировом рейтинге), вторым стал Роман Хасанов (Шымкент). Их очный поединок завершился со счётом 6:4, 6:2 в пользу Хабибуллина. Тройку сильнейших замкнул Денис Евсеев (Алматы, занимает 748-е место в рейтинге ATP).

Стоит отметить, что прошлый чемпионат Казахстана также выиграл Хабибулин.


Победители и призёры чемпионата Казахстана

Победители и призёры чемпионата Казахстана / Фото с сайта ktf.kz


В финале парного разряда Алексей Кедрюк и Тимур Хабибулин выиграли у Романа Хасанова и Дениса Евсеева - 7:6, 6:4, а Камила Керимбаева и Дарья Детковская нанесли поражение Александре Гринчишине и Камилле Болатове - 6:2, 6:1.

Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Юлия Путинцева, Михаил Кукушкин, Александр Бублик, Дмитрий Попко, Александр Недовесов и Андрей Голубев не принимали участие в чемпионате Казахстана. Первая пятёрка была заявлена на Australian Open.