Бахыт Султанов наградил Артёма Карева за спасение ребёнка

Бахыт Султанов наградил Артёма Карева за спасение ребёнка / Фото informburo.kz

В акимате Астаны наградили Артёма Карева, который 24 сентября спас сорвавшегося с балкона 10-го этажа ребёнка. Аким города Бахыт Султанов вручил герою сертификат на 500 тысяч тенге.


Астанчанину вручили сертификат на 500 тысяч тенге

Астанчанину вручили сертификат на 500 тысяч тенге / Фото informburo.kz

"Уважаемый Артём Семёнович, мы все впечатлены вашим вчерашним героическим поступком. Вы, рискуя собственной жизнью, сохранили жизнь совсем юного астанчанина. Это достойный пример того, как граждане должны относиться к окружающим. От своего имени, от имени аппарата акимата, всех астанчан хочу выразить вам огромную благодарность. Это бесценно для близких и родственников спасённого мальчика. Мы не должны оставлять без внимания такие поступки. Посоветовавшись, мы приняли решение поощрить вас", – сказал Бахыт Султанов.


Сертификат на 500 тысяч тенге

Сертификат на 500 тысяч тенге / Фото informburo.kz

Сам Артём Карев отметил, что продолжит общаться с мальчиком, с которым познакомился при таких экстремальных обстоятельствах.

"Когда я видео сам пересмотрел, я увидел, что мог бы за ним (за мальчиком. – Авт.) по инерции сам упасть.Слава богу, всё обошлось. Потом я поговорил с ребёнком, познакомились с ним, узнал, как такое произошло. Ребёнок оказался воспитанным. Проводил его на улицу, передал матери", – отметил он.



Инцидент произошёл 24 сентября в одном из столичных ЖК. Шестилетний мальчик сорвался с балкона на 10-м этаже дома. 28-летний Артём Карев, проживающий этажом ниже, успел поймать мальчика. Ребёнок остался цел и невредим.

Артём Карев стал 16-м жителем Астаны, который спас человеческую жизнь в 2018 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter