В Астане начался открытый чемпионат Казахстана по теннису

В этом году в Astana Open участвуют 144 теннисиста-любителя из Казахстана, Италии, Испании, Чехии, России, Украины, Узбекистана и Кыргызстана.

С 1 по 3 декабря 2017 года теннисный клуб "Астаналык" совместно с Федерацией тенниса Казахстана проводит VI Открытый чемпионат Казахстана среди любителей – Astana Open, посвящённый Дню Первого Президента Республики Казахстан.


Участники турнира 2017 года

Участники турнира 2017 года / Фото предоставлено Федерацией тенниса Казахстана


Соревнования проводятся ежегодно с 2012 года. Призовой фонд составляет 2 млн тенге. В этом году бороться за звание лучшего будут 144 теннисиста-любителя из таких стран как Казахстан, Италия, Испания, Чехия, Россия, Украина, Узбекистан и Кыргызстан в возрастных категориях М30+, М45+.



Фото предоставлено Федерацией тенниса Казахстана

По регламенту, турнир делится на две стадии – групповая и финальная стадия плей-офф. Групповая стадия будет проводиться по круговой системе, матчи состоят из одного сета до шести геймов. При счёте 6:6 разыгрывается тай-брейк до семи очков.

По результатам группового этапа начинается финальная стадия, которая будет проводиться по олимпийской системе. Обладатели первых и вторых мест в подгруппах выйдут в основную категорию "Мастерс", третьи и четвёртые места сыграют в дополнительном турнире "Фьючерс".

Матчи плей-офф будут состоять из одного профсета до 8 геймов, при счёте 7:7 играется тай-брейк до 7 очков. Формат проведения матчей может быть изменен после определения полного состава участников.

Читайте также