28 августа начался приём заявлений от вкладчиков Жилстройсбербанка для участия в пуле покупателей строящихся квартир в жилом комплексе Millenium Park-2 (блок 14, пятно 2), сообщает пресс-служба Жилстройсбербанка Казахстана.

Объект возводится возле Площади независимости в Астане. Его завершение запланировано на конец февраля 2018 года. Но уже сейчас клиенты банка могут стать участниками долевого строительства и впервые получить кредит под залог будущей квартиры.

"Жилстройсбербанк в рамках программы "Свой дом" станет единственным в Казахстане кредитором по проекту долевого строительства с гарантией Фонда гарантирования жилищного строительства. Это значит, что мы даём возможность своим вкладчикам приобрести строящееся жильё по фиксированной цене", – пояснил заместитель председателя правления Жилстройсбербанка Адлет Кожанбаев.

Безопасность участия в долевом строительстве гражданам обеспечит Фонд гарантирования жилищного строительства (дочерняя организация Холдинга "Байтерек"), который подписал с застройщиком соответствующий договор. В случае банкротства застройщика, нецелевого использования средств, нарушения сроков сдачи в эксплуатацию Фонд гарантирования завершит строительство.

"Мы рады, что теперь застройщик ТОО "Корпорация Базис-А" и его уполномоченная компания ТОО "Аллея тысячелетия-2" могут привлечь вкладчиков Жилстройсбербанка в качестве дольщиков по проекту строительства жилого комплекса Millennium Park. Это стало возможным благодаря получению гарантии нашего фонда. Вкладчики, в свою очередь, получили возможность приобретения недвижимости с уверенностью в завершении строительства", – отметил председатель правления АО "Фонд гарантирования жилищного строительства" Даурен Онаев.

Квартиры в жилом комплексе Millenium Park-2 будут соответствовать IV классу комфортности. Всего вкладчикам банка предлагается 100 квартир. Стоимость 1 кв. м составляет 290 000 тенге.

Подать заявление на участие в пуле покупателей квартир можно до 27 сентября 2017 года. Для этого необходимо зайти в "Личный кабинет/Интернет-банкинг" на сайте ЖССБК www.hcsbk.kz.

При подаче заявки вкладчик должен иметь на своем счёте не менее 500 000 тенге. Если клиент банка пройдёт в пул покупателей квартир, то на момент подтверждения платёжеспособности на депозите нужно иметь 50% от стоимости жилья. В зависимости от срока и дисциплины накопления жилстройсбережений банк предоставит жилищный заём под 3,5-5% годовых или промежуточный жилищный заём под 7,5-8,5% годовых.

Астана является самым проблемным городом в вопросе долевого строительства. Амбициозные проекты с красивыми названиями обещал построить не один десяток фирм-однодневок. Все материалы о проблемах долевого строительства и обманутых дольщиках можно прочесть здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter