В Астане на участках двух улиц изменили скоростной режим

На участке проспекта Мангилик ел максимальную разрешённую скорость снизили с 80 до 60 км/ч.

Департамент полиции Астаны сообщает об изменении скоростного режима на участках двух городских улиц.

"На участке проспекта Мангилик Ел от улицы Улы Дала до проспекта Кабанбай батыра и в обратном направлении, изменён скоростной режим. Ранее для обеспечения надлежащей пропускной способности на этом участке максимальную скорость увеличили до 80 км/ч с учётом отсутствия здесь на тот момент жилых и административных строений. Сегодня, учитывая застройку и ввод в эксплуатацию нескольких жилых комплексов и объектов сервиса, для обеспечения дорожной безопасности скорость снижена до 60 км/ч, ранее установленные дорожные знаки 80 км/ч демонтированы", – говорится в сообщении.

Кроме того, скоростной режим изменили на участке улицы Аныракай от жилого массива "Бағыстан" до Южной объездной дороги – здесь максимальную разрешённую скорость увеличили до 80 км/ч.

"На всех указанных участках функционируют камеры "Сергек", фиксирующие нарушения Правил дорожного движения, в том числе скоростной режим", – напомнили а полиции.

По всем вопросам и предложениям в части дорожного движения и безопасности можно обратиться в колл-центр Управления административной полиции ДП Астаны по телефонам: 69-75-75, 71-69-77, WhatsАpp 8-705-295-86-20.


Читайте также: Нарушения средней скорости не будут фиксировать в городах Казахстана


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров