Акимат Астаны выделил из местного бюджета средства для проведения контрацепции женщин. Об этом заявила заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Алия Рустемова

"Для проведения контрацепции женщин с тяжёлой экстрагенитальной патологией и женщин, которые относятся к социально уязвимой группе населения запланировано приобретение контрацептивов на 100 миллионов тенге", – рассказала Алия Рустемова.

Управление общественного здравоохранения уже заключило договор о взаимном сотрудничестве и проведении мастер-классов и консультативно-диагностической помощи со специалистами из Израиля. Эти услуги обойдутся бюджету также в 100 млн тенге.

"В октябре прошёл выездной мастер класс, приезжали специалисты из Израиля и обучали местных акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов. Сейчас готовится группа акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов и неонатологов, которые 15 ноября выезжают в Израиль на обучение. На это из местного бюджета выделено около 100 млн тенге, именно для обучения службы родовспоможения", – отметила Алия Рустемова.

По её словам, в 2019 году планируется объединить перинатальный центр №2 и перинатальный центр №3 с многопрофильными стационарами. В 2021 году будет построено родильное отделение на 250 коек на территории городской больницы №1.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter