В Астане на нескольких проспектах ограничат движение из-за матча "Астана – БАТЭ"

Ограничение будет введено 18 августа в 18:00 по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен.


Схема ограничения движения

Фото МПС ДВД Астаны
Схема ограничения движения

В пресс-службе МПС ДВД Астаны рекомендуют выбирать в качестве объезда улицу Орынбор. Сами ограничения будут действовать вплоть до окончания мероприятия.

"Местная полицейская служба ДВД Астаны просит водителей быть предельно внимательными и отказаться от личного транспорта в пользу общественного. Гражданам, планирующим совершить поездки в район Международного аэропорта Астаны, и жителям близлежащих посёлков рекомендуем  заранее выбирать альтернативные маршруты проезда", – сообщили полицейские.

В качестве альтернативы личному транспорту в МПС предложили специальные рейсы, которые будут забирать болельщиков по нескольким адресам: с парковки у СК "Казахстан" (по улице Кажымукан); от мечети "Хазрет Султан" (по проспекту Кошкарбаева); от мечети "Нур Астана" (парковка с восточной стороны); с парковки у столичного цирка (парковка по Коргалжынскому шоссе); парковки у стадиона имени Мунайтпасова (по улице Кенесары).

Футбольный матч плей-офф Лиги Европы УЕФА между командами  "Астана" и белорусским "БАТЭ" состоится 18 августа в 20:00. 

Ранее сообщалось, что в связи с ремонтными работами движение в столице будет частично перекрыто по проспекту Богенбай батыра: от проспекта Сарыарка до улицы Бекетай.