Медицинских работников Астаны поздравили с профессиональным праздником, сообщает официальный сайт акимата.

Из рук акима Астаны Асета Исекешева лучшие медицинские работники столицы получили ключи от квартир. Среди обладателей нового жилья:

  • хирург-онколог отделения хирургии Онкологического центра Астаны Ануар Абдикаримов;
  • врач ангиохирург сосудистого отделения хирургии Азамат Абдуллинов;
  • врач травматолог-ортопед городской больницы №1 Аян Сулейменов;
  • заведующий отделением хирургических инфекций детской городской больницы №2 Жуматай Макенов;
  • врач травматолог-ортопед отделения приёмного покоя экстренной хирургии Городской детской больницы №2 Олжан Байназаров;
  • главный специалист столичного управления здравоохранения Жанна Искалиева.

"Сегодня некоторые медучреждения работают с нагрузкой до 150%. Многие казахстанцы хотят лечиться в столице. Мы понимаем, что за этими цифрами стоит ваш огромный труд, ответственность, любовь к работе. На самом деле я это всё знаю не понаслышке. Я сам вырос в такой среде, моя мама – врач-педиатр. Всё детство видел переживания, бессонные ночи, бесконечные записи в книжках, срывы на ночные дежурства. Я знаю, какое внимание вы уделяете работе", – сказал аким.

Сегодня же в Астане впервые состоялось вручение медицинской премии Altyn Shipager, аналогов которой в Казахстане пока не существует.

В 12 номинациях были награждены лучшие врачи и работники медицинской сферы. Врачом года стала заведующая центром отоларингологии городской больницы №1 Гульмира Мухамадиева. Из 12 номинаций две являются специальными. Руководитель управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров отметил, что специальные номинации вручаются за вклад в развитие здравоохранения.

"Было подано несколько тысяч заявок. Всем номинантам вручаются специальные статуэтки. На статуэтке изображён лавровый лист. Он символизирует долголетие, исцеление. И неспроста именно лавровый лист был подобран для этой номинации. Он настоящий, покрыт золотом в 24 карата. Имеет высокую материальную и моральную значимость", – сообщил Камалжан Надыров.

Миллион тенге получают победители в 10 номинациях, победители специальных премий денежные сертификаты не получают. Лучшая бригада "скорой помощи" получила 1,5 млн тенге.

"В честь 20-летия столицы мы присуждаем премию "Алтын шипагер". У нас много разных премий и наград в разных сферах. Это важно, и мы считаем, что врач – это самая главная профессия в мире", – отметил Асет Исекешев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter