В управлении по делам общественного развития рассказали, как украсят столицу к 8 Марта, сообщает сайт акимата Астаны.

"Учитывая, что нынешний год был объявлен Годом молодёжи, в преддверии 8 Марта для размещения на рекламных конструкциях мы предложили список молодых женщин, которые уже успели достигнуть профессиональных высот и внести вклад в общественную деятельность", – рассказал руководитель управления Данияр Есин.

Он отметил, что среди героинь будут представительницы рабочих профессий городских служб, социальной сферы, искусства и спорта. Это и педагоги, и врачи, и спортсменки, а также актрисы столичных театров, молодые учёные, волонтёры, сотрудницы коммунальных предприятий.

В управлении по делам общественного развития сообщили, что сейчас ведётся разработка новой концепции визуального оформления Астаны единым стилем, который должен отражать образ столицы Великой степи и центра притяжения инновационных решений. При этом будут учтены все традиции и историческое наследие казахского народа.

Особое внимание будет уделено стилю и качеству используемых материалов.

"Идеологическое наполнение, согласно разработанным дизайн-кодам, будет прослеживаться, начиная от схемы раскладки для покрытия тротуара, в ландшафтном освещении, на вывесках, билбордах, торговых павильонах, в общественных пространствах и архитектуры в целом. При этом будут предусмотрены нормы для используемых материалов, цветовой палитры и расположения", – добавил Данияр Есин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter