Пожар в офисе компании "Хайвилл Казахстан"

Пожар в офисе компании "Хайвилл Казахстан" / Фото КЧС МВД РК

В Астане сгорело офисное здание компании "Хайвилл Казахстан", сообщает пресс-служба КЧС МВД РК. Двухэтажное здание было полностью охвачено огнём.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жесть _ Пришлите видео со словами специально для @astana_brothers(в видео должна быть эта фраза) на whats app +7747 777 34 50 и получите 500 тенге на баланс

Публикация от ASTANA АСТАНА (@vastane.kz)

"13 февраля в 21:11 на пульт проивопожарной службы Астаны поступило сообщение о пожаре в офисном здании "Хайвилл Казахстан" по улице Сарыарка. В ликвидации пожара задействованы 95 человек личного состава и 25 единиц пожарной техники ДЧС Астаны", – проинформировал официальный представитель ведомства Нурсултан Нурахметов.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила 1500 м2, огонь потушили в 01:42, отметили спасатели.

Как отмечает портал Elorda Aqparat, охранник здания успел покинуть офис. Пожару присвоили вторую категорию. После пожара здание обрушилось. На место происшествия прибыл аким Астаны Бахыт Султанов.


Позже в Департаменте по ЧС сообщили, что противопожарную службу вызвал охранник. Испытательная пожарная лаборатория ДЧС Астаны устанавливает причину пожара.

Наружная отделка здания была сделана из алюкобонда, что способствовало быстрому распространению огня. Внутри были макеты жилых помещений здания, выполненные из USB-панелей, пенопласта и пластика. Последняя проверка на противопожарную безопасность здания прошла в 2012 году.

Объект относится к категории с незначительной степенью риска. Такие здания проверяются только во внеплановым порядке, по обращениям физических, юридических лиц, государственных органов, по поручениям Генеральной прокуратуры.

"Должны быть конкретные факты нарушения пожарной безопасности, которые послужат основаниями для регистрации в органах прокуратуры. Здание не подлежало оборудованию системой пожаротушения. Мы сейчас отрабатываем, сработала ли система пожарной сигнализации. Сотрудники ДЧС выехали по звонку охранника", – сообщил замначальника ДЧС Астаны Мейрамбек Кайсанов.

С начала 2019 года в Астане зарегистрировали 102 пожара, погибли семь человек, шестеро получили травмы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter