Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

В Астане будут серьёзно работать над моральным обликом полицейских

Полицейских столицы будут обучать психологии. Они также пройдут курс по филологии, включая риторику и лингвистику.

Проект "Общественный порядок", созданный прокуратурой и ДВД, ставит задачу изменить моральный облик и повысить психологическую подготовку патрульных полицейских.

"Для решения этой задачи участники проекта разработали учебные программы и методические пособия по повышению профессиональной культуры и психологической устойчивости полицейских. Программы включают в себя обучение полицейских психологии, филологии, риторике и лингвистике. При разработке проекта применён положительный опыт зарубежных коллег", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Чтобы реализовать проект, планируется применять научно-практические методы по охране общественного порядка. Для создания трёхмерной модели оптимизации сил полиции использованы показатели правонарушений столицы с 2013 года по настоящее время.

На карту города занесены все имеющиеся маршруты патрульных служб полиции и наиболее криминогенные точки.

Используя метод нелинейной оптимизации и рекреационный анализ, будут смоделированы условия, которые должны быть применимы к любым маршрутам.

"Таким образом после наложения всех статистических данных, отталкиваясь от анализа, определяется оптимальная расстановка патрулей. При этом система учитывает статистические данные о местах и времени совершаемых преступлений, местонахождение патрулей, их расстояние от этих мест и многие другие факторы. Также благодаря карте можно выявить слепые зоны или маршруты, которые пересекаются или дублируют друг друга", – говорится в релизе.

Для повышения доверия населения ДВД Астаны с 2016 года ввел в практику ежедневный обзвон абонентов, обратившихся на пульт "102". Как сообщили в полиции, это позволяет выявлять недостатки и оценивать работу страж порядка, по которым принимаются меры.