В Астане активисты помогли ветеранам и пенсионерам расчистить дворы от снега

Более 500 молодыx людей пришли на помощь ветеранам и многодетным семьям.


Молодёжь убрала снег со дворов пенсионеров и ветеранов столицы

Молодёжь убрала снег со дворов пенсионеров и ветеранов столицы / Фото с сайта astana.gov.kz


В субботу, 25 февраля, студенты столичных вузов совместно с акиматами трёх районов Астаны начали очищать дворы ветеранов и пенсионеров от снега.

Как уточняется на сайте акимата Астаны, акцию "Мейiрiмдi қала" поддержали более 500 молодыx людей. Целью акции, инициированной акимом города Асетом Исекешевым, является помощь пенсионерам, ветеранам, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям.


Фото с сайта astana.gov.kz


За первый день студенты очистили от снега дворы одиноких стариков и людей с ограниченными возможностями, проживающих в жилых массивах Железнодорожный, Коктал и Ондирис.


Фото с сайта astana.gov.kz


Пенсионеры поблагодарили студентов и отметили, что испытывают гордость за нынешнее молодое поколение, имеющее твёрдую гражданскую позицию.

"Ветераны на сегодняшний день нуждаются в помощи, заботе и внимании. Я очень рад, что акция "Мейiрiмдi қала" становится регулярной доброй традицией. В этом году мы постараемся охватить ещё большим вниманием наших ветеранов. Считаю, что инициатива – хороший пример для молодёжи и ряды наших добровольцев на таких мероприятиях пополнятся", – рассказал руководитель Управления по вопросам молодежной политики Астаны Асхат Оралов.


Фото с сайта astana.gov.kz


Активное участие в мероприятии приняли студенты Евразийского национального университета им. Гумилева и Евразийского гуманитарного института, а также активисты молодёжных организаций.