4 и 5 октября "Астана Балет" представит первую премьеру осени – одноактный балет "Кончерто барокко" Джорджа Баланчина. По программе "Вечер американской хореографии" поставят ещё один знаменитый спектакль американского неоклассика – "Серенада", сообщили в пресс-службе театра.

"Астана Балет" стал первым в Центральной Азии театром, представившим на своей сцене постановки в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина и в соответствии со стандартами стиля и техники хореографа. Начало спектаклей: 4 октября в 19.30, 5 октября – в 18.00", – сообщили в театре.

В пресс-службе отметили, что седьмой театральный сезон порадует поклонников балета множеством премьер, а также показами уже полюбившихся публике постановок.

"12 октября в театре пройдёт постановка In the Middle, Somewhat Elevated Уильяма Форсайта. 8 и 9 ноября артисты представят программу Astana Ballet Presents, подготовленную для гастрольного тура по США. В неё войдут: дивертисмент "Наследие Великой степи", одноактные балеты Рикардо Амаранте Love Fear Loss и A Fuego Lento, а также балет Николо Фонте Love’s Lost Idols", – рассказали в "Астана Балете".

1 декабря на сцене театра состоится показ национального балета "Жусан" в постановке главного балетмейстера театра Мукарам Авахри. Продолжит национальную тематику концертная программа "Наследие Великой степи".

"В преддверии Нового года на сцене театра состоится премьера постановки российского хореографа Надежды Калининой – "Золушка". Показы запланированы на 20, 21 и 22 декабря. А также балет "Щелкунчик" Василия Вайнонена. Показ спектаклей пройдёт с 26 по 31 декабря", – добавили в пресс-службе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter