В Арыси загорелись контейнеры с фосфором. Проводится эвакуация жителей

Жителей микрорайона, расположенного у железнодорожного тупика, разместили в школе.

В Арыси горят контейнеры с фосфором / Фото со страницы Сакена Калкаманова в Facebook

На станции Арыс загорелись два контейнера с фосфором, следовавшие из Жамбылской области в Россию. Город окутал дым. Проводится эвакуация жителей. Об этом сообщил замакима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

ЧП произошло примерно в 17.30.

"Все силы ЧС района и области мобилизованы, тактика тушения такого рода возгорания известна. Однако жёлтый фосфор горит очень долго и сопровождается сильным задымлением, в случае изменения направления ветра. В целях обеспечения безопасности здоровья жителей близлежащего к тупику микрорайона, акимат района проводит эвакуацию", – написал Сакен Калкаманов в Facebook.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Арыс Хабарландыру Тақтасы (@arystaqta)

Эвакуированных разместили в городской школе, они будут обеспечены горячим питанием.

Замакима заверил, что ситуация находится под контролем, он выехал на место происшествия.

В КТЖ сообщили, что в 15.25 на участке Тюлькубас – Арыс дежурный по переезду заметил задымление одного из контейнеров. Об увиденном он сообщил по рации машинисту поезда. При осмотре состава локомотивная бригада выявила возгорание контейнера. На станцию ​​Арыс была вызвана пожарная машина и пожарный поезд.

Уточняется, что контейнер казахстанского собственника следовал через территорию Казахстана в Россию, далее направлялся в морской порт Индии Нава-Шева. ⠀  

"В АО "НК "КТЖ" создана комиссия по расследованию причин происшествия. По предварительной версии грузоотправителем нарушены технические условия погрузки", – говорится в сообщении компании. ⠀

В пресс-службе МЧС сообщили, что силами АО "КТЖ" вагон отцеплен от поезда и выставлен на 30-й путь в ликвидационный тупик. Происшествие на движение других поездов не повлияло. 

На месте пожара организован штаб. Задействованы сотрудники ДЧС, работники КТЖ, пожарный поезд, сотрудники линейного отдела полиции, управления СЭК, а также военнослужащие.

В 19.22 горение фосфора локализовано.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров