В Арыси создали 3D-карту города, разделённую на 17 секторов. В неё внесли все жилые дома, здесь можно увидеть актуальную информацию о владельце имущества и количестве прописанных граждан, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.


3D-карта города Арысь

3D-карта города Арысь / Фото пресс-службы акима Туркестанской области

"Более того, выявили дома, которые не были учтены в городском кадастре. Аким области поручил сделать документы для всех жителей", – говорится в сообщении.

Идёт оцифровка города Арысь.

"3D-карта будет связана с оказываемой помощью пострадавшим в результате ЧС. В частности, к каждому дому привяжут дефектные акты, можно будет увидеть ход восстановления разрушенных домов, вывоз мусора, распределение гуманитарной помощи, в том числе среди социально уязвимых слоёв населения", – рассказал руководитель областного управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Елнур Утебаев.

Жители получат возможность следить в онлайн-режиме за ходом выполнения работ. А при выявлении проблемы – передавать сведения в систему, указав место либо дом, а также загружать информацию об объекте.

Также жителям города бесплатно восстановят удостоверения личности, утерянные в ходе эвакуации.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев поручил превратить Арысь в "умный" город, где все данные со всех городских подсистем будут собирать в единую защищённую платформу.

Все новости о трагедии в городе Арысь собраны здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter