В Армении возбудили уголовное дело после массовых беспорядков на митинге

После столкновений в медцентры обратились в общей сложности 60 человек, большинство из них полицейские.

В Ереване возбудили уголовное дело против участников массовых беспорядков, которые прошли в столице Арменио во время митинга оппозиции. В ходе беспорядков пострадали более 40 полицейских, задержаны 13 человек, сообщает Следственный комитет Армении.

По данным следкома, во время акции, организованной лидерами движения "Сопротивление", участники пытались прорвать оцепление полиции, чтобы пройти к зданию Национального собрания (парламент Армении).

Около 20.30, протестующие, не подчиняясь требования полицейских, начали забрасывать их камнями, металлическими прутьями, бутылками и другими предметами, применяли к ним насилие.

"В ходе беспорядков пострадали более 40 полицейских, некоторые из них в настоящее время находятся на стационарном лечении", – сообщили в следкоме.

Беспорядки удалось остановить, полиция была вынуждена применить светошумовые гранаты. 

"По делу об организации и участии в массовых беспорядках возбуждено соответствующее уголовное дело по статье 225 УК РА. На данный момент задержано 13 человек", – сообщили в следкоме.

По информации Минзрава Армении, после столкновений в медцентры обратились в общей сложности 60 человек, из них 39 – полицейские. У четверых демонстрантов серьёзные травмы, сообщает "Sputnik-Армения"

Движение "Сопротивление" более месяца проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппозиция обвиняет премьера в намерении подписать документ, согласно которому Нагорный Карабах останется в составе Азербайджана.

Новости партнеров