Правительство Армении приняло решение о введении в стране режима карантина до 11 января 2021 года. За нарушение карантина предусмотрен штраф, сообщает "Sputnik Армения" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"В соответствии с принятым решением, карантин вводится на всей территории Армении с 11 сентября (17.00) по 11 января 2021 года включительно", – говорится в сообщении кабмина республики.

Согласно решению правительства, в Армении сохраняется запрет на въезд граждан других стран через сухопутную границу. Исключение делают для членов семей граждан Армении и лиц, имеющих право на проживание в стране, близких родственников умерших для участия в похоронах, водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.

Отмечается, что за нарушение режима карантина предусмотрены штрафы. За выход на улицу без маски размер штрафа составляет 10 тысяч драмов (чуть больше 20 долларов). За нарушения ограничений на массовые мероприятия предусмотрен штраф в 50-200 тысяч драмов (примерно до 400 долларов). Такой же штраф будет предусмотрен за нарушение режима изоляции или самоизоляции.

Ранее в стране действовал режим чрезвычайного положения. Его объявили 16 марта и продлевали четыре раза.

Сообщается, что с объявлением режима карантина вводятся некоторые послабления. Допускается проведение праздничных и поминальных мероприятий с участием не более 60 человек.

Кроме того, разрешили проводить спортивные мероприятия, концерты, выставки, показы, театральные постановки, если они не являются видом экономической деятельности. Также действует ограничение в 60 участников.

Из-за ситуации с Covid-19 в этом году занятия в школах начнутся 14 сентября. Перед началом учебного года все сотрудники школ обязаны пройти тестирование на коронавирус. Во время занятий ученики и учителя обязаны носить маски. Кроме того, учеников не будут вызывать к доске, также не разрешается покидать класс на переменах.

По состоянию на 11 сентября, в Армении зарегистрировано 45 503 случая заражения коронавирусом, умерли 909 человек. За последние сутки выявлено 177 новых случаев инфицирования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter