В городе Аркалык Костанайской области идёт строительство крупного мясоперерабатывающего комплекса, пишет "Казинформ". Стоимость проекта – 2 млрд тенге.

На территории объекта проводят монтажные работы по внутренней отделке зданий и сооружению убойно-перерабатывающего цеха, складских помещений и контрольно-пропускных пунктов. В убойном пункте смонтировали наружные стеновые сэндвич-панели, залили первый слой стяжки пола, завершили монтаж крыши здания. К убойному пункту подвели сети электроснабжения, водоснабжения, канализации и теплоснабжения, построили трансформаторную подстанцию.

"С 8 августа начаты работы по установке внутренних перегородок убойного цеха. Сумма собственных освоенных средств составляет 1 млрд 300 млн тенге. Кроме того, через АО "СПК "Тобол" получен кредит под 3% для приобретения оборудования на 500 млн тенге. На эту сумму заключены контракты на поставку оборудования – перерабатывающего оборудования из Польши на сумму 250 млн тенге, консервного оборудования из Украины на сумму 42 млн тенге, автоклавы, оборудования для варки консервной продукции из Китая на сумму 15 млн тенге и другого. Оставшиеся 130 млн тенге предусмотрены на приобретение спецтехники (рефрижераторы) и строительных материалов", – сказал аким города Эльдар Кузенбаев.

16 200 тысяч туш необходимо для запуска цеха на полную мощность. В день нужно забивать 44 головы КРС. Приобретены разные холодильные устройства для хранения мяса и мясных продуктов. На предприятии создадут 120 постоянных рабочих мест. На полную мощность объект выведут в первом квартале 2020 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter