Мужчину доставили в Аркалыкскую региональную больницу, провели операцию по извлечению инородного предмета и отправили пациента обратно за решётку, сообщается на сайте kstnews.kz.

Как рассказал главный врач Аркалыкской больницы Куандык Смагулов, подобные случаи случаются среди заключённых минимум раз в год.

"Методики проведения таких операций не сложные для врача. Многое зависит от того, как давно предмет находится в организме человека", - сказал Куандык Смагулов.

Его коллега, главный врач многопрофильной больницы Костанайской области Владимир Стельмах, в связи со случившемся вспомнил другие подобные случаи, ещё более шокирующие:

"Чего только не глотают! И ложки, и гвозди, и иголки. Но всё заканчивалось хорошо. Оперировали и вытаскивали. Помню, был пациент, съевший 45 гвоздей: 43 вытащили, а два долго искали. Тот гражданин тоже был заключённым. Глотали и стальные тросы, которые просто так не вытащить. Чаще всего такие пациенты из числа осуждённых. На воле люди если и глотают разные предметы, то по причине психических нарушений", - считает доктор Стельмах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter