В архиве президента назвали информацию о требованиях к транспортной компании порочащей их репутацию

СМИ предупредили о нераспространении этой не соответствующей действительности информации.

Пресс-служба архива президента распространила заявление о том, что информация в СМИ об отказе в использовании транспортных услуг ТОО "Tandau Finance", не соответствует действительности. 

По информации СМИ, в общественное объединение "Әділдік Жолы" обратился представитель транспортной компании Tandau Finance с жалобой на то, что директор РГУ "Архив президента РК" Алия Мустафина не хочет принимать услуги по перевозке. По словам представителя компании, госслужащая посчитала, что предоставленные автомобили – Toyota Camry 2019 года выпуска и Hyundai Azero 2013 года выпуска – не соответствуют классу "Е" европейской классификации легковых авто, то есть не являются бизнес-классом, а также автомобили "не имеют делового окраса, соответствующего статусу госучреждения".

В архиве президента прокомментировали эту информацию.

"ТОО "Tandau Finance" по итогам открытого конкурса государственных закупок из нескольких участников был определён победителем и с ним заключён соответствующий договор на оказание автотранспортных услуг с 28 марта. В технической спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора, каких-либо дополнительных требований к марке, цвету автомобилей, "их особому статусу" не указывалось. Автомобили должны были быть в исправном состоянии", – заявили в пресс-службе архива президента.

Причиной расторжения договора стало то, что компания не предоставила автомобили, заявили в учреждении.

"В этой связи за неисполнение договорных отношений согласно законодательству 4 апреля архивом направлено в ТОО "Tandau Finance" уведомление о расторжении договора, а 4 мая подано исковое заявление в суд о признании ТОО "Tandau Finance" недобросовестным участником госзакупок", – сообщили в архиве президента.

Архив обращается к СМИ с просьбой не распространять эту информацию, которая не соответствует действительности и порочит деловую репутацию учреждения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров