В Алматы хулиганы объявили войну автобусам 25-го маршрута: им регулярно разбивают стёкла

Злоумышленники в микрорайоне Саялы-2 закидывают общественный транспорт камнями. Целью почему-то выбрали именно 25-й маршрут.

Общественный активист Вячеслав Павленко на своей странице в Facebook рассказал, что хулиганы постоянно разбивают окна маршрута №25 в Алматы.

Злоумышленники разбили стёкла в четырёх автобусах за две недели.

"Вчера в микрорайоне Саялы-2 разбили стекло в одном автобусе, в другом попали по корпусу. Сегодня хулиганство продолжили, за час камнями разбили стёкла ещё у двух автобусов. Это уже форменный беспредел, чувство безнаказанности. На 25-м маршруте скоро не останется автобусов, резерв исчерпан", – написал Вячеслав Павленко.

Разбитое стекло в автобусе №25 / Фото Вячеслава Павленко

Руководитель ТОО "Мадина" Бекежан Тыныштыкбай сообщил, что первый случай произошёл 3 ноября. 

"После 10 ночи автобус 25-го маршрута во время движения закидали камнями, разбили окна, остальные камни попали в двери, в салон, в колёса. Было очень темно, водитель остановился, никого не было. В первый раз мы никого не вызывали, подумали, дети", – рассказал Бекежан Тыныштыкбай. 

Во второй раз ночью хулиганы закидали камнями уже два автобуса. В этот раз на место вызвали полицию. Однако злоумышленников это не остановило, 11 ноября ситуация вновь повторилась. 

"Первые дни мы меняли стёкла. Денег уже нет менять, это дорого. Сейчас пять автобусов 25-го маршрута стоят без стёкол.
Мы отправили письмо в акимат городской и районный. Ранее по многочисленным просьбам этот маршрут был продлён до улицы Аркалык, дом 166. Но если так будет продолжаться, мы обслуживать этот микрорайон Саялы не будем", – заявил руководитель ТОО.

Разбитое стекло в автобусе №25 / Фото Вячеслава Павленко

Он объяснил, что в салоне могут пострадать люди. Это большой ущерб для парка, так как одно стекло в среднем стоит 80 тысяч тенге: большое стекло – 130 тысяч тенге, маленькое – около 45 тысяч.

По этому же маршруту ходят автобусы №57 и 33, однако камнями закидывают только 25-й маршрут. По словам руководителя автопарка, никаких мер со стороны управления полиции Алатауского района не приняли.

Ситуацию прокомментировали в полиции. В департаменте полиции сообщили, что по фактам проводят проверку, а также пообещали принять меры в соответствии с законодательством.

"По данным управления Алатауского, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Сотрудники подразделения криминальной полиции устанавливают истинные обстоятельства дела, а также лиц, причастных к его совершению. Непременно будут приняты меры в соответствии с законодательством", – сообщили в полиции.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров