В Алматы жители жилого массива "Кайрат" остались без электричества, передаёт телеканал КТК. Вокруг элитных коттеджей непроходимая грязь и нет ни одной дороги. В микрорайоне регулярные перебои с электричеством.

"Самый дорогой свет в Алматы – 30 тенге за киловатт, это куда годится! Уходит в месяц больше 20 000! Мы здесь, как в трущобе, остались на необитаемом острове. Так же нельзя", – сказал Усербай Алиев.

"Говорили, что будет свет. Вот за свет мы заплатили по 1000 долларов, чтобы подключить! Где такие цены есть по Алматы? Пусть чиновники посмотрят, они же знают. Газ – то же самое. У нас цены самые бешеные по Алматы. Нигде, даже в элитных районах, нет таких цен. Свет, вода, газ, – в месяц 70 тысяч мне выходит", – сообщил Дильмурат Эминов.

Когда люди купили земельные участки, местные власти пообещали им провести в посёлок все коммуникации в короткие сроки. По истечении семи лет в микрорайоне до сих пор нет центральной канализации и уличного освещения.

"В целом проблема на данном участке есть, мы над этим работаем, совместно с администратором программ энергетики Алматы. Мы подали заявки на реконструкцию электрических сетей. По водоснабжению и канализации на следующий год строительно-монтажные работы завершатся. Они в этом году приступили, в августе", – сказал руководитель отдела ЖКХ Турксибского района г. Алматы Айдос Бекетаев в интервью телеканалу КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter