Фото: информационно-спортивный ХАБ

В Алматы определились победители командного турнира "Кубок Казахстана" среди детей. В теннисном центре "ЦСКА" состоялись финальные матчи среди детей до 12 лет, сообщает информационно-спортивный ХАБ.


Фото: информационно-спортивный ХАБ


Фото: информационно-спортивный ХАБ

16 команд из 12 регионов Казахстана боролись за первенство страны. В течение 6 дней участники определяли сильнейших между собой по круговой системе.

"Сегодня были финальные матчи, которые по эмоциональности не уступают международным турнирам. Надеюсь, все вы со временем станете настоящими профессиональными теннисистами. Продолжайте тренироваться в таком же духе и оправдывайте надежды своих наставников и родителей", – отметил директор Федерации тенниса филиала Алматы Андрей Квасов.

По итогам турнира "Кубок Казаxстана" по теннису золото завоевала команда Астаны, а серебро досталось ЮКО. Борьба за бронзу прошла между командами "Алматы-1" и "Тараз". Ребята из южной столицы уступили теннисистам из Тараза со счётом 4:2.


Фото: информационно-спортивный ХАБ


Фото: информационно-спортивный ХАБ

Победители и призёры были награждены дипломами, медалями, ценными призами и подарками, а также денежными грантами: за первое место – семь тысяч долларов, за второе – пять тысяч долларов и обладатели третьего мета получили приз в размере трёх тысяч долларов.


Фото: информационно-спортивный ХАБ

"Я своим выигрышем поделюсь со своей семьёй и тренером. Мы сыграли лучше всех и победили. Я безумно рада, что наша команда выиграла первое место. Всем организаторам выражаю свою благодарность. Перед началом соревнований мы были уверены, что станем чемпионами, вот сегодня это и случилось", – поделилась своими эмоциями победительница соревнований теннисистка команды "Астана" Дана Байдаулет.


Фото: информационно-спортивный ХАБ

Первое командное первенство "Кубка Казахстана" проводилось в 2016 году в городе Астане. В прошлом году по результатам турнира лучшей стала команда "Алматы-1", второе место заняла команда "Астана-1", на третьем месте была команда Карагандинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter