В Алматы на улице Байтурсынова (ниже улицы Гоголя) на велосипедной дорожке закрасили разметку (зелёные распознавательные знаки и сплошные разделительные линии). На этом месте стали парковаться автомобили. Фотографии алматинцы опубликовали в социальных сетях.

Горожане предположили, что власти города начали отказываться от прежней концепции развития экологичного транспорта в пользу владельцев автомобилей, которым из-за велодорожек негде парковаться. Но в акимате сообщили, что к закрашиванию знаков на велодорожке отношения не имеют.

"Этот участок закрашен самостоятельно, предположительно, одним из близлежащих заведений для организации парковочной зоны. Управление городской мобильности не планирует убирать или менять какие-либо дорожные знаки", – прокомментировали в управлении.

Знаки на Байтурсынова восстановят, когда полиция города завершит разбирательство по инциденту, добавили в акимате. Правоохранительные органы выясняют, кто именно самовольно решил организовать парковку на велодорожке.

"Сотрудники местной полицейской службы Алмалинского района, получив сигнал об этом действии, приступили к проведению проверочных мероприятий. Обязательно установим людей, которые так самовольно решили закрасить дорожное полотно, тем самым обозначили реальную угрозу участникам дорожного движения. После того, как они будут установлены, мы примем меры в соответствии с административным законодательством. Будет дана правовая оценка", – прокомментировала официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter