Что случилось. Адвокат председателя совета директоров АО "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова сообщил, что его подзащитный задержан. В департаменте полиции Алматы сообщили, что позже дадут официальный комментарий по этому поводу.

Комментарий адвоката. По словам адвоката, Кайрат Реимов был задержан 27 ноября в здании департамента полиции Алматы.

"Следователь вызвал его на допрос, там же было произведено задержание. Он находится в ИВС, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он будет там в течение двух суток. В это время следователь должен обратиться с ходатайством в суд об избрании Реимову меры пресечения", – рассказал адвокат Алимжан Оралбай.

Почему это важно знать. 24 октября 2019 года на станции метрополитена "Сары-Арка" прошла акция протеста сотрудников АО "Алматыметрокурылыс". Рабочие пытались привлечь внимание общественности к расследованию уголовных дел, возбуждённых в отношении Кайрата Реимова. В марте 2019 года в отношении Реимова было возбуждено уголовное дело по заявлению о фактах, связанных с хищениями денежных средств. Ещё одно уголовное дело по заявлению о мошеннических действиях было заведено в мае.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter