Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Алматы задержали мужчину, обещавшего пригнать дешёвые машины из Кыргызстана

Мужчина обещал пригнать автомобили из Кыргызстана по низким ценам. В качестве аванса брал половину суммы от стоимости машины и пропадал.


Задержанный подозреваемый в мошенничестве

Задержан подозреваемый в мошенничестве / Фото пресс-службы ДВД Алматы


В Алматы задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве. Задержанный обещал пригнать алматинцам дешёвые машины из Кыргызстана. Взяв аванс, мужчина скрывался. Подозреваемого задержали в Илийском районе Алматинской области, где проживал он сам и большинство обманутых им людей.

"В основном его "конём" было обещание привезти из Кыргызстана по дешёвой цене автомобили, для чего якобы требовалась предоплата в размере половины суммы от стоимости авто. Мужчина получал деньги и, сделав вид, что едет в соседнюю республику за обещанным авто, скрывался. Как выяснилось, никаких намерений по выполнению своих обязательств, заключённых в устной форме, у него не было. Все потерпевшие – его знакомые, что и способствовало надёжности скреплённого на словах контракта", – сообщил начальник УВД Бостандыкского района Берик Абильбеков.

По его словам, задержанного считали деловым человеком с большими возможностями. Поэтому некоторые наивные граждане обращались к нему с просьбой решить и другие вопросы.

"К примеру, трудоустройство, оформление документов на недвижимость, получение справок в госорганах. Фигурант, как установлено, брался за всё, естественно, не бесплатно. Но обещаний не сдерживал. В настоящее время он проходит по нескольким уголовным делам в качестве подозреваемого", – уточнили в полиции.

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье 190 часть 3 УК РК. Задержанный помещён в изолятор временного содержания ДВД Алматы. Ему вменяется более 50 эпизодов. УВД Бостандыкского района призвало граждан, которые могли пострадать от незаконных действий мошенника, сообщить по телефонам: 254-47-00 и 254-47-01.