Задержание скупщика украденного имущества в Алматы

Задержание скупщика краденого имущества в Алматы / Фото пресс-службы ДП Алматы

Алматинские полицейские задержали скупщика краденых вещей, сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматы.

Ранее судимый 33-летний уроженец Туркестанской области оборудовал свой двухэтажный коттедж в жилом массиве под склад временного хранения краденого имущества. В результате обыска у него обнаружили цифровую технику, меховые изделия, гаджеты и комплектующие к ним.


Склад украденных вещей

Склад краденых вещей / Фото пресс-службы ДП Алматы

"По месту жительства гражданина Байдаулетова М. был проведён санкционированный следственным судьёй обыск, в результате чего обнаружено и изъято 184 сотовых телефона различных моделей, 154 ноутбука, 10 нетбуков, семь телевизоров, 29 единиц видео- и фотоаппаратуры, один проектор, шесть мужских борсеток, восемь норковых шуб, шесть наручных часов, 26 сумок от ноутбуков, 80 чехлов от сотовых телефонов, а также 15 зарядных устройств для ноутбуков", – говорится в сообщении.


Склад украденных вещей

Краденые телефоны / Фото пресс-службы ДП Алматы

По словам стражей порядка, обнаруженные вещи свидетельствуют о серийной и устойчивой форме преступной деятельности Байдаулетова. Скупщик сбывал краденое имущество третьим лицам.


Склад украденных вещей

Краденые ноутбуки / Фото пресс-службы ДП Алматы

"К примеру, нетбук у воров скупал за 7 тысяч тенге, а продавал далее по 14-15 тысяч тенге", – сообщил начальник управления криминальной полиции ДП, подполковник полиции Есен Искаков.

Параллельно сотрудники оперативного подразделения разоблачили преступную группу квартирных воров, которые, сбывали награбленное Байдаулетову. Эту банду оперативники задержали с поличным, практически на выходе из учебного центра, откуда злоумышленники украли имущество на общую сумму 400 тысяч тенге.

"Это молодые люди в возрасте от 26 лет до 31 года, приезжие из Алматинской и Туркестанской областей, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за кражи и мошенничество. Они, впрочем, как и скупщик, сразу же были водворены в изолятор временного содержания. В настоящее время доказана их причастность к шести аналогичным преступлениям на территории города Алматы", – сказал Искаков.

В полиции начали процедуру установления владельцев украденных вещей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter