Управление внутренних дел Турксибского района Алматы разыскивает без вести пропавшего 22-летнего Армана Нуржанұлы. 1 июня студент четвёртого курса КазНУ ушёл из дома, и с тех пор его никто не видел.

"Арман учится на гранте в КазНУ по специальности "Геодезия и картография", получает стипендию, никогда из дома не уходил. 1 июня он пошёл на консультацию перед защитой диплома и пропал. С собой он взял деньги, которые я оставила для него на одежду – 120 тысяч тенге. На саму защиту диплома 2 июня он не явился. Никаких поездок он не планировал, после защиты обещал помочь недавно родившей сестре присматривать за старшими племянницами. Друзья ничего не говорят, только удивляются", – рассказала мама пропавшего Салтанат Абильмажинова.

Заведующая кафедрой картографии и геоинформатики КазНУ Хайни-Камаль Касымканова подтвердила, что Арман Нуржанұлы хорошо учился, никогда не пропускал занятия, участвовал в общественной жизни, пользовался авторитетом у друзей. В университете даже не предполагают, что могло случиться со студентом.


Арман Нуржанұлы

Арман Нуржанұлы / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Полиция просит алматинцев помочь в поисках. Приметы пропавшего: рост 180-185 см, худощавого телосложения. Был одет в серую футболку с надписью, джинсы, туфли чёрного цвета. Убедительная просьба всем, кому что-либо известно о местонахождении Армана Нуржанұлы, сообщить об этом по телефонам: 298-54-01; 298-54-02; 8 (708) 093-01-33; 8 (702) 308-36-13 или 8 (707) 581-23-90.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter