Управление государственных доходов по Медеускому району Алматы подписало меморандум о взаимном сотрудничестве с крупнейшим агрегатором служб такси "Яндекс.Такси Казахстан", сообщает пресс-служба ведомства.

По этому документу "Яндекс.Такси Казахстан" будет содействовать исполнению налоговых обязательств частными извозчиками. Все таксопарки, работающие по сервису "Яндекс.Такси", будут представлять сведения по частным извозчикам в налоговые органы.

"Частные извозчики самостоятельно уплачивают налоги от доходов по услугам, оказанным через сервис "Яндекс.Такси". Однако анализ этой сферы показывает, что не все извозчики добросовестно исполняют налоговые обязательства, что свидетельствует о недопоступлении налогов в бюджет", – отметили в управлении госдоходов.

С 1 февраля 2019 года "Яндекс.Такси Казахстан", а также таксопарки, работающие по приложению "Яндекс.Такси", будут требовать от частных извозчиков исполнения налоговых обязательств.

С 2019 года таксисты-частники могут оплачивать налоги двумя способами:

  • путём регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, где ставка налога составляет 1% от дохода
  • без регистрации в налоговом органе с ежемесячной уплатой 1 МРП (2525 тенге) единого совокупного платежа, при соблюдении условий, предусмотренных законодательством.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter