В Алматы вышла виниловая пластинка Батырхана Шукенова "Отан Ана"

Тираж пластинки – 100 штук.

В Алматы издали виниловую пластинку Батырхана Шукенова "Отан Ана", сообщает Фонд имени артиста и Фонд Булата Утемуратова.

Пластинка Батырхана Шукенова "Отан Ана"/Фото Сабины Амангельды

Альбом "Отан Ана" – это первый сольный альбом певца. "Отан Ана" презентовали впервые 26 октября 2002 года в Алматы.

 Пластинка Батырхана Шукенова "Отан Ана"/Фото Сабины Амангельды

"Это не плакатный патриотизм, говорить об этом надо очень трепетно, не крича. Под заглавную песню “Отан Ана” укладывают детей спать, она звучит как колыбельная. Значит, нам удалось передать что-то очень важное. Когда я пел эту песню, сыну на тот момент было несколько месяцев. Я подошёл к микрофону, естественно, думал только о нём, и, видимо, эти чувства наполнили песню", – говорил об альбоме Батырхан Шукенов.

По итогам специального конкурса на дизайн пластинки победил проект Гульданы Тауасар. 

 Пластинка Батырхана Шукенова "Отан Ана"/Фото Сабины Амангельды

"Я очень долго слушала этот альбом и вне конкурса в том числе. Я считала и считаю, что песни Батыра и его голос у многих ассоциируется с чем-то ностальгическим. Ностальгия по старым временам, по старой Алматы, слушаешь, и перед глазами всплывают воспоминания. У каждого свои. Поэтому фокус был на том, чтобы сделать обложку тёплой, винтажной, ностальгической", – рассказала она.

В оформлении использовали фотографии Николая Постникова со съёмок клипа Батыра из Устюрта. На обложке Батырхан Шукенов держит камень с петроглифами.

 Пластинка Батырхана Шукенова "Отан Ана"/Фото Сабины Амангельды

Пластинку выпустили ограниченным тиражом в 100 штук. Пластинки можно приобрести в магазинах Меломан Marwin, Книжный город и на маркетплейсе www.sentyabr.me.

"Мы видим, творчество Батыра оказывает огромное влияние на новое поколение исполнителей и слушателей – им вдохновляются, на него равняются. Хочется, чтобы мысли и слова Батыра о родине, отношениях, любви продолжали жить, были доступны людям. Возможно, пластинка станет первым знакомством с альбомом "Отан Ана" для молодых людей. Тем приятнее, что они сразу услышат знаменитые композиции в превосходном качестве", – сказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров