Станции метрополитена "Москва" и "Сайран", соединяющие центр города со спальными микрорайонами расширили число его пассажиров, которое продолжает расти, – заявила пресс-секретарь КГП "Метрополитен" Айгуль Ешмагамбетова. 

Общее число перевезенных пассажиров, по её словам, на сегодняшний день составляет около 23 миллиона человек.

На вопрос о том, оправдывает ли подземный транспорт Алматы затраченные на его строительство средства, она ответила, что метро является социальным объектом, как школы и больницы и "говорить о его доходности неправильно".

Проведение в метро Wi-Fi она назвала возможным "делом будущего". Пресс-секретарь опровергал слухи о том, что в метро не пускают велосипедистов, пояснив, что велосипеды можно проносить в захечлённом или разобранном виде. Главное, чтобы у пассажира не было возможности ездить на нём по платформе.

Что касается уменьшения интервала поездов, то "работники метрополитена ведут тщательный анализ пассажиропотока на каждой станции для того, чтобы в будущем уменьшить интервал между поездами. Результаты этого мониторинга покажут, на какой станции это нужно сделать в первую очередь", – пояснила Айгуль Ешмагамбетова.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter