Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

В Алматы вынесли приговор по делу о смертельном ДТП: оба водителя получили по пять лет тюрьмы

В результате столкновения, допущенного водителями, погибли два человека.

За ДТП со смертельным исходом в Алматы наказаны оба водителя, допустившие столкновение, сообщает Polisia.kz.

Инцидент произошёл почти год назад. Водитель Subaru Legacy с пассажирами в салоне следовал по проспекту Суюнбая в южном направлении и поворачивал на улицу Баянаульскую, когда горел жёлтый сигнал светофора. В этот момент сверху по Суюнбая в северном направлении двигался автомобиль Mitsubishi Pajero с двумя пассажирами.

Водитель Mitsubishi Pajero ускорился, чтобы успеть проскочить на уже мигающий сигнал светофора. В результате произошло столкновение двух автомобилей, от удара Mitsubishi Pajero опрокинулся, пассажирка вылетела из салона и ударилась о столб. По инерции внедорожник перевернулся снова и встал на колёса, машина без управления продолжила движение по проезжей части и столкнулась с ещё одним авто.

"Очевидно, что ДТП произошло по неосторожности, но необходимо было провести тщательное расследование, ведь погибли два пассажира, находившиеся в салоне авто Mitsubishi, – женщины, являвшиеся друг другу родственницами, 1955 года и 1998 годов рождения", – рассказал начальник управления дознания ДП Алматы Олжас Шарипов.

В ходе судебного разбирательства оба подсудимых признали свою вину в полном объёме. Суд посчитал, что оба водителя нарушили требования правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и их вина была установлена совокупностью доказательств.

Приговором суда оба водителя признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 345, часть 4, Уголовного кодекса, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет каждому.