В Алматы вынесли приговор по делу о хищении около 30 млн тенге, выделенных на съёмки сериала "Касым хан"

Деньги были выделены на покупку пиротехники для съёмок. Осуждённые полностью возместили ущерб.

В Алматы вынесли приговор по делу о хищении около 30 млн тенге, выделенных на съёмки исторического сериала "Касым хан", сообщили в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

"Департамент экономических расследований по городу Алматы завершил досудебное расследование в отношении директора филиала "Кинопроект "Касым хан" АО "Казахфильм" Ахметова и других лиц, которые в корыстных целях с использованием своего служебного положения по предварительному сговору совершили хищение чужого имущества в особо крупном размере", – говорится в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемые похитили около 29,9 млн тенге, выделенных на закупку пиротехники для использования в съёмках исторического сериала.

"На стадии досудебного расследования подозреваемые возместили причинённый ущерб АО "Казахфильм" в полном объёме. Приговором суда обвиняемые признаны виновными по статье 189, часть 3, пункты 1,2, УК РК – "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере", – добавили в пресс-службе.

Бывшему директору филиала "Кинопроект "Касым хан" назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы, двум его соучастникам – ограничение свободы сроком до 3 лет.

Новости партнёров