Как рассказал наш коллега Юрий Дорохов, выкорчеванные знаки он увидел на Тулебаева между Маметовой и Макатаева. Юрий не исключает, что знаки наоборот закапывают поглубже, либо переносят в другое место, но у него "сложилось такое ощущение, что их выкорчевали".  

"Выезжаю с парковки на Гоголя. Спрашиваю у парковщика: "100 тенге в час?". Он: "давай сто за всё". "У вас же время, по чеку.." Он: "Да какие чеки, ты что...". А сейчас вот на Тулебаева встретил вывороченные парковочные щиты. Финита ля комедия? А ведь я им еще 500 тенге должен", – пишет Юрий на своей странице в Facebook. 



Однако такая ситуация складывается не везде. 

"В основном парковщики проводят оплату по установленным правилам. Некоторые люди жалуются, что иногда цена не совсем адекватна или парковщики могут раньше уйти. Я лично с таким тоже сталкивался. Но вчера я впервые столкнулся с тем, что парковщики были без кассового аппарата и соответственно даже не смогли выдать чек", – рассказал Юрий. 

Однако даже несмотря на то, что иногда работа парковщиков оставляет желать лучшего, автомобилисту нравится пользоваться платными парковками. 

"Я очень положительно отношусь к платным парковкам. В городе ситуация с парковками очень сложная.Из-за них возникают часто внештатные ситуации на дороге. С платными парковками лично мне стало удобнее.  Ты не задерживаешь поток, пытаясь высмотреть себе место для парковки. Тебе издалека показывают место, ты туда спокойно заезжаешь. Тебе помогают припарковаться, помогают выехать. Мне повезло, потому что я паркуюсь в основном там, где платных парковок нет и достаточно много свободного места", – добавил он. 

Напомним, в июне в Алматы открылись сразу 20 платных парковок – в районе пересечения Панфилова с улицами Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Маметовой и Райымбека; пересечения Жибек Жолы с улицами Тулебаева, Байсеитовой, Желтоксан, Дзержинского и Сейфуллина; пересечение Тулебаева с улицами Гоголя и Макатаева, а также в районе Гоголя – Байсеитовой.

Кроме того, алматинским автолюбителям предложили купить расчётную пластиковую карту, которая стоит 9000 тенге, рассчитана на месяц и ею можно расплачиваться на любой платной парковке. Есть вариант подешевле. Пластикой картой за 5000 тенге можно расплачиваться за место на одной и той же парковке.

В случае, если автовладельцам не захочется платить за парковочное место, штраф составит 3-5 МРП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter