В Алматы выбрали шесть лучших казахстанских мобильных приложений

70 полезных мобильных приложений создали этим летом участники программы для инженеров-программистов nFactorial Incubator 2018.


Лучшие мобильные приложения лета презентовали в Алматы

На презентации / Фото предоставлено организаторами программы nFactorial Incubator


11 августа в SmArt.Point пришёл ежегодный фестиваль мобильных приложений nFactorial Demo Day 2018. Из 70 казахстанских мобильных приложений, появившихся в App Store и Play Market этим летом, жюри отобрало шесть лучших.

1-е место присудили Берику Турсынбеку за приложение Makeup AI (iOS и Android). Приложение позволяет наносить фотореалистичный макияж для селфи с помощью технологий машинного обучения. Искусственный интеллект изучает макияж выбранной модели и переносит его на фото пользователя, с учётом особенности строения его лица.

На 2-м месте приложение Alippe (iOS), созданное Адлетом Рымбековым и Алмасом Зайнолдиным. Это мобильная версия программы для улучшения грамотности детей. С этим приложением дети смогут изучать правописание слова по первой букве картинки.

3-е место заняло приложение EsproBook (Android) Данекер Нургалиевой. Девушка создала приложение для удобного обмена книгами в кофейнях.

На 4-м месте приложение Speech Art (iOS и Android) Айданы Нурахметовой. Благодаря приложению можно определить качество произношения слов. Приложение состоит из русских скороговорок разных сложностей и уровней. Оно поможет детям и взрослым улучшить дикцию.

5-е место присудили приложению Sabi (Android), созданному Назерке Егемберды и Даной Кабдуллиной. С помощью приложения родители могут насладиться многолетним развитием своего ребёнка. Работает следующим образом: каждую неделю родители загружают в приложение фото ребёнка, затем приложение создаёт из фото видеоролик с музыкой, благодаря которому за несколько минут можно посмотреть, как рос и развивался ребёнок.

На 6-м месте приложение Ashyq Hattar (iOS и Android) Шынгысхана Абилькасова. Благодаря его приложению можно быстро найти нужную открытку или поздравление на казахском языке.

Читайте также: Глобальный тренд на инновации. Казахстан – региональный лидер, способный на большее

Оценивали работы программистов ответственный секретарь МОН РК Арын Орсариев, ректор Евразийского технологического университета Жанар Темирбекова, основатель школы дополнительного образования "Пифагор" Асан Жолдасов и бизнес-ангел Рахат Турлыханов.

Все мобильные приложения созданы выпускниками интенсивной семинедельной программы nFactorial Incubator 2018. В рамках этой программы бесплатно обучены 100 инженеров-программистов. Организатор программы – студия мобильной разработки Zero To One Labs.


Участники программы nFactorial Incubator

Участники программы nFactorial Incubator / Фото предоставлено организаторами программы nFactorial Incubator


Это самый продолжительный и масштабный проект в Казахстане по бесплатному обучению разработке программного обеспечения и подготовке профессиональных инженеров-программистов. За четыре года nFactorial прошли больше 400 выпускников из 14 стран и 40 университетов. Выпущено больше 300 приложений.

Программа охватывает участников со всего Казахстана: работающих профессионалов, студентов и школьников в возрасте от 15 лет.

В этом году обучение проходило с 25 июня по 11 августа в Алматы на базе Евразийского технологического университета.

Все приложения, созданные этим летом в рамках программы nFactorial Incubator 2018, можно найти здесь.

Поделиться:

Читайте также