В Алматы выбрали "Мисс Казахстан-2022"

В финал конкурса вышли 23 участницы.

Томирис Какимова / Фото Informburo.kz

24-летняя Томирис Какимова из Астаны победила в конкурсе "Мисс Казахстан-2022". Она представит страну на международном конкурсе "Мисс мира". Кроме того, победительница получила 5 млн тенге и грант на обучение в университете.

Финалистки конкурса показали зрителям в зале и телезрителям индивидуальные и групповые дефиле в разных нарядах и образах. 

В жюри пригласили продюсера Жана Муканова, актрису Аружан Джазильбекову, блогера и многодетную маму Дану Есееву и других известных в Казахстане личностей. Кроме того, жюри украсила певица Светлана Лобода. 

Дефиле конкурсанток сопровождали звёзды казахстанской эстрады Raim, Дастан Оразбеков, группа Ninety one, премьеру песни представила Луина. Такой микс музыки и красоты не оставил равнодушной звёздную гостью.

"Большая честь для меня быть здесь, я поражена тем, как это происходит, невозможно оторваться, грамотно и красиво составлена программа. Обычно такие шоу скучные, но сегодня нам не скучно", – сказала Лобода.

Вначале из 23 финалисток жюри отобрало 12 участниц, которые продолжили соревноваться за титул. В следующий круг из них выбрали уже пять участниц. После дефиле их ждал интеллектуальный конкурс, каждой ведущие задали по одному вопросу.

После этого из числа финального топ-5 жюри и выбрало лауреаток, которые представят Казахстан на четырёх главных мировых конкурсах красоты. 

Титул "Мисс Казахстан" и путёвку на "Мисс мира" получила 24-летняя Томирис Какимова из Астаны.

Корону "Мисс Вселенная Казахстан" и путёвку на "Мисс Вселенную" получила 19-летняя алматинка Диана Ташимбетова.

Звание "Мисс Земля Казахстан" и путёвку на "Мисс Земля" завоевала 19-летняя алматинка Дильназ Тилаева.

"Вице-мисс Казахстан-2022" объявлена действующая "Мисс Алматы" Томирис Заир.

В номинации "приз зрительских симпатий" победительницу определили зрители, присутствовавшие во Дворце республики. Они голосовали за понравившуюся им участницу по QR-коду. В итоге народ признал лучшей 18-летнюю Алтынию Газизову из Семея.


Читайте также: Победительницами "Мисс Казахстан 2021" стали сразу три девушки


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров