В Алматы всю ночь расчищали улицы от выпавшего снега

В Алматы всю ночь расчищали улицы от выпавшего снега / Фото предоставлено управлением природных ресурсов и регулирования природопользования

Снегопад в Алматы начался поздно вечером 13 января и продолжается до сих пор. Высота снежного покрова к семи часам утра 14 января составила шесть сантиметров в городской черте и до 10 сантиметров в предгорной местности. Об этом сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

С четырёх часов утра коммунальные службы направили на улицы города колонны спецтехники, которые производят работы по подметанию и сгребанию снега.

В ночное время было задействовано 534 единицы спецтехники. За ночь из города вывезено около 4700 кубометров снега.


Фото предоставлено управлением природных ресурсов и регулирования природопользования

Коммунальными службами с начала снегопада производится посыпка дорожного полотна противогололёдными материалами. К утру использовано 2800 тонн посыпки.

В дневное время количество спецтехники будет увеличено до 603 единиц. В работах по уборке снега занято 2213 человек. Днём 14 января особое внимание будет уделено очистке тротуаров, остановок, пешеходных зон.

По прогнозу "Казгидромета", выпадение снега ожидается с перерывами до 16 января.

В районных акиматах и акимате Алматы организованы круглосуточные дежурства по контролю за производством работ по уборке и вывозу снега.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter