В Алматы возобновили приём заявок на участие в проекте Ashyq. Опубликована инструкция для получения QR-кода

Подать заявку предприниматели могут на электронной платформе InfoKazakhstan.

В Алматы к проекту Ashyq теперь могут подключаться новые участники. Для этого предпринимателям необходимо получить QR-код. Инструкцию по подаче заявки на электронной платформе InfoKazakhstan для получения акта соответствия санитарным требованиям и QR-кода Ashyq представил Telegram-канал "Бизнес-штаб Алматы".

Как получить QR-код.

  • Зайти на главную страницу InfoKazakhstan.kz. Нажать на кнопку "Войти/Зарегистрироваться" для авторизации на платформе с помощью ключа ЭЦП. При этом произойдёт автоматическое заполнение части данных пользователя через ЭЦП. Перед подачей заявки, пользователь обязательно должен ознакомиться с информацией (требованием по конкретно своему виду деятельности) во вкладке "Важная информация".
  • В появившемся окне нужно указать расположение ключей ЭЦП. Необходимо выбрать ключ AUTH_RSA для авторизации (ключ RSA необходим для подписания).
  • После авторизации автоматически откроется вкладка "Мои заявки", для начала подачи заявки нажмите на кнопку "Подача новой заявки".  
  • Необходимо заполнить заявку, указав только актуальные и верные данные согласно форме. Перед подачей заявки необходимо скачать файл с санитарно-эпидемиологическими требованиями согласно виду деятельности предпринимателя. После ознакомления с санитарно-эпидемиологическими требованиями, используется опция  "Добавить заявку".
  •  Созданная заявка теперь отображается в разделе "Мои заявки". Статус заявки отображается как "Новая". Теперь заявку необходимо подписать с помощью ключа ЭЦП. В появившемся окне указать расположения ключей ЭЦП. Необходимо выбрать ключ RSA для подписания. После подписания заявки, её статус будет изменён на "Передан в уполномоченный орган" или "Одобрено" в зависимости от вида деятельности.
  • После одобрения заявки уполномоченным органом, для получения QR-кода Ashyq, в разделе "Мои заявки" необходимо справа от заявки выбрать опцию QR, и затем сформировать заявку на QR, нажав на "Добавить новый", заполнить все поля заявки и провести проверку адреса "Проверить адрес", из выпадающего списка выбрать адрес и нажать на "Создать QR-код". После формирования заявки автоматически отобразится список заявок ,где возле каждой заявки есть опция "Скачать QR-код Ashyq".

В конце марта в Алматы приостановили приём заявок от желающих участвовать в проекте Ashyq. Систему пропуска по QR-коду использовали только те 110 организаций, которые были в списке.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров