В Алматы возле строящейся станции метро "Калкаман" откроют парковку на 2000 мест

Возле станции метро "Бауыржан Момышулы" для строительства парковки земельного участка нет.

Руководитель управления городской мобильности города Алматы Гани Мурзаханов на встрече акима с жителями Ауэзовского района сообщил, что возле строящейся станции "Калкаман" откроют перехватывающую парковку на 2000 мест.

На встрече житель города пожаловался, что возле станции метро на Абая – Яссауи не открыли парковку для транспорта. По его словам, людям приходится оставлять машины на ближайших улицах, и эти улицы переполняются до такой степени, что скорая и мусоровозы не могут по ним проехать.

"Возле станции метро "Бауыржан Момышулы" для строительства парковки нет земельного участка. Перехватывающий паркинг планируется открыть возле строящейся станции "Калкаман" на перекрёстке Ашимова – Абая. Там планируется парковка под 2000 машин. Проектирование в настоящее время завершено, строительство ведётся", – сказал Гани Мурзаханов.

Аким Алматы Ерболат Досаев дал поручение Гани Мурзаханову совместно с департаментом полиции изучить трафик возле станции, чтобы обеспечить проезд экстренным и коммунальным службам.


Читайте также: Досаев: Мы построим в городе низкопольный LRT, никаких опор не будет


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров