В Алматы водитель троллейбуса насмерть сбил пешехода. Полиция начала расследование

В "Алматыэлектротранс" сообщили, что водитель был трезв и в момент ДТП потерял сознание.

В Алматы троллейбус насмерть сбил пешехода. По факту ДТП проводится досудебное расследование, сообщили в департаменте полиции.

5 января в 23.20 водитель троллейбуса ехал по улице Сатпаева в восточном направлении в сторону парка. Не доезжая до улицы Розыбакиева, троллейбус резко ушёл вправо, допустил столкновение с тремя припаркованными автомобилями, выехал на тротуар и сбил пешехода. Прибывшие медики оказали помощь пешеходу, однако от полученных травм он скончался на месте. Водителя доставили в в реанимационное отделение городской клинической больницы №7.

В ТОО "Алматыэлектротранс" сообщили, что у водителя поднялось давление и он потерял сознание. Во время утреннего осмотра мужчина был здоров и чувствовал себя хорошо.

"Он был абсолютно трезв. Мы с видеокамеры посмотрели, там была ситуация такая: он едет, теряет сознание и потом происходит ДТП. И через пару минут после ДТП он только приходит в сознание, и то такой, качающийся. Не понимает, что произошло", – отметили в компании.

В полиции подтвердили, что водитель троллейбуса был трезвым и ДТП он совершил "в связи с резким ухудшением здоровья".

"Проводится досудебное расследование по статье 345, часть 3, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлёкшее по неосторожности смерть человека", – сообщили в ДП Алматы.

По информации пресс-службы "Алматыэлектротранс", водителю троллейбуса ночью сделали операцию. Семье погибшего пешехода выплатят компенсацию.

В страховой компании "Евразия" сообщили, что уже связались с родственниками погибшего в ДТП пешехода. Его семья в качестве компенсации получит 5 млн 50 тысяч тенге. Также родным выплатят 252 500 тенге на погребение. У погибшего остался семимесячный ребёнок.

В управлении здравоохранения Алматы сообщили, что состояние водителя троллейбуса тяжёлое, врачи поставили ему диагноз "Синдром Мэллори- Вейса, осложнённый кровотечением". Пациент находится в хирургическом отделении, всю необходимую медицинскую помощь получает в полном объёме.

Поделиться:

Читайте также