Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

В Алматы владельцы угнанных машин попросили Президента о помощи

По предварительной информации полицейских, угонами авто занимается группа преступников, у стражей порядка уже есть зацепки.

Пострадавшие от массовых угонов автомобилей в Алматы записали видеообращение к Президенту Казахстана.

В коротком видеоролике группа водителей для наглядности держала номера угнанных автомобилей. Обращение расстроенные автовладельцы записали на двух языках. Особый упор в речи автор видео сделал на бездействие правоохранительных органов.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич, вы, как гарант конституции, помогите гражданам нашей страны. Мы обращаемся к вам с надеждой на помощь. В Алматы происходят массовые угоны автомобилей, в частности в Ауэовском и Алатауском районах. Правоохранительные органы бездействуют, в РОВД района не дают нам никаких комментариев. Мы не исключаем того факта, что некоторые из сотрудников прикрывают преступников. Мы обращались в ДВД, на телевидение, в прокуратуру. Просим вас помочь нам разобраться в этом нелёгком деле", – озвучил просьбу голос за кадром.

Официальный представитель ДВД Алматы, подполковник полиции Салтанат Азирбек сообщила, что вопрос поимки преступников – дело времени. Для расследования массовых угонов была определена специальная группа, которая уже имеет весомые зацепки для раскрытия преступления. По предварительной информации, в городе орудует ОПГ угонщиков.

"Все силы брошены на поимку преступников. Так что это лишь дело времени. Автовладельцы могут не беспокоиться, мы живём их проблемами днём и ночью. Есть уже зацепки. Детали дела не разглашаются в интересах следствия", – прокомментировала ход следствия Салтанат Азирбек.