В Алматы владельца внедорожника, не пропустившего реанимобиль, оштрафовали на 22 тысячи тенге

Очевидцы сняли на видео, как владелец джипа не пропустил спецмашину, ролик сразу был изучен полицией.

В МПС отреагировали на видео в социальной сети, где запечатлён факт игнорирования правил дорожного движения и элементарных моральных норм. Ролик был опубликован в Instagram и собрал десятки гневных комментариев пользователей.

"Исходя из видеозаписи, водитель внедорожника не даёт преимущества в движении скорой помощи, которая следовала с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. В действиях водителя усмотрены признаки правонарушения, предусмотренного статьёй 598 части 2 КРКобАП. Штраф по данной норме составляет 10 МРП. Именно по этому составу был привлечён к административной ответственности гражданин Н., 1988 года рождения, житель Алматинской области", – рассказали в полиции.

В своей объяснительной записке мужчина указал, что якобы не заметил ехавший следом реанимобиль. Но это не аргумент, считают в полиции.

"Водитель, управляя средством повышенной опасности, обязан быть в разы более внимательным и осторожным. В то же время местная полицейская служба выражает благодарность неравнодушным к вопросам правопорядка жителям за их активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел", – подытожил начальник отдела розыска МПС ДВД города Алматы Ерик Насырбеков.