В Алматы вдоль реки Есентай появится аллея японской сакуры, сообщает служба по связям с общественностью акимата Алматы

Первую сакуру посадили Бауыржан Байбек и президент японской транснациональной корпорации Tokyo Rope International Сато Казунори.


Бауыржан Байбек b Сато Казунори посадили первое дерево

Бауыржан Байбек и Сато Казунори посадили первое дерево / Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

Завод по производству стальных изделий Tokyo Rope Almaty несколько лет назад Елбасы Нурсултан Назарбаев запустил в ходе своего визита в Токио посредством телемоста.

Сато Казунори отметил, что посадка сакуры в Алматы станет символом укрепления дружбы и культурных связей между двумя народами.


Этот вид сакуры подходит под климат Алматы

Этот вид сакуры подходит под климат Алматы / Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

"Мы подобрали именно тот вид сакуры, который подходит под климат Алматы. На начальном этапе привезли более 100 деревьев, но планируем посадить ещё больше. Алматинцы, не выезжая из родного города, смогут наслаждаться их цветением. Сейчас мы совместно с акиматом занимаемся берегоукреплением реки Есентай выше проспекта Аль-Фараби. Для этого мы использовали наши новые технологии – Rock Box. Это прочная и долговечная система инженерной защиты создана из сплава алюминия и цинка. Ей нет аналогов в мире. Важна еще её экологичность. Для той же рыбы, она ведь откладывает икру в камнях. В отличие от бетона с Rock Box, который производится на алматинском заводе, это осуществимо", – сказал Сато Казунори.

Также он сообщил, что они планируют открыть настоящий японский ресторан в экостиле по типу исторического города Киото и продолжить берегоукрепительные работы, вложив около трех млн долларов.

В Алматы этой весной посадят 12 тысяч саженцев. Это ясень, берёза, липа, дуб, клён, акация, ель и другие.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter