Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что в полночь 1 июня снимут блокпосты по периметру города.

"С полуночи 1 июня снимаем блокпосты по периметру города. За время режима ЧП они выполнили свою основную функцию – ограничили передвижение из и в город. Это было нужно для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Хочу поблагодарить всех сотрудников полиции, санитарной службы, фито- и ветконтроля, районных акиматов города, военнослужащих Нацгвардии и Минобороны. За эти 2,5 месяца вы достойно исполнили свой долг, круглосуточно неся службу", – написал Бакытжан Сагинтаев в Instagram.

Он отметил, что все предприятия и организации работают в условиях усиленных мер санитарной безопасности, проводится дезинфекция домов, дворовых площадок и улиц.

"Прошу придерживаться установленных правил, соблюдать сангигиену, сохранять социальную дистанцию, носить защитную маску. Это становится нормой современной жизни", – обратился к жителям Алматы глава города.

В полночь 1 июня снимут блокпосты и в Нур-Султане, сообщается на сайте акима города.

"Снятие блокпостов не означает, что город возвращается к прежнему ритму жизни. Масочный режим в столице сохраняется. Жителям необходимо соблюдать строгие саннормы: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиком", – сказано в сообщении.

С 5 июня в Казахстане возобновится автобусное сообщение между регионами. Казахстанцы смогут передвигаться между регионами на личном автомобиле.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter