Прямой эфир Новости спорта

В Алматы в корейской лапше и турецком печенье обнаружили превышение содержания ГМО

Лабораторные испытания показали, что содержание генно-модифицированной сои в лапше составляет от 1,4 до 10,25%, в печенье – 47,75% вместо допустимых 0,9%.

Специалисты Национального центра экспертизы Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК по Алматы обнаружили в образцах корейской лапши быстрого приготовления "Джин рамён" превышение содержания ГМО, сообщила пресс-служба НЦЭ.

Для проведения мониторинга безопасности продуктов питания в Алматы закупили 89 проб пищевой продукции. В трёх образцах лапши "Джин рамён" из Южной Кореи и в одной пробе турецкого печенья "Butter Coоkies Danish Pride" было обнаружено превышение содержания ГМО.

Алматы қаласының сөрелерінде тамақ өнімдерінен ГМО анықталды ҚР ДСМ тауарлар мен көрсетілетін қызметтердің сапасы мен...

Опубликовано Национальный центр экспертизы, Вторник, 22 сентября 2020 г.

Лабораторные испытания показали, что содержание генномодифицированной сои в лапше составляет от 1,4 до 10,25%, в печенье – 47,75%. При этом в маркировках производителей отсутствует информация о содержании генномодифицированных ингредиентов. Допустимая норма содержания ГМО в пищевых продуктах составляет не более 0,9%, согласно техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Продукцию закупили на оптовых рынках "Барыс-4" и "Акбулак". Документы, подтверждающие её безопасность, отсутствовали.

"ДККБТУ занимается выявлением несоответствующей продукции в торговой сети и снятию её с реализации", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ГМО повышает риски появления злокачественных новообразований, отставания в росте у детей и подростков, а также возникновения аллергических заболеваний.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров