Крещенских морозов в Алматы ждать не стоит, 19 января синоптики прогнозируют повышение температуры, сообщает МИА "Казинформ".

"Крещенских морозов мы не ожидаем, так как сохранится прохождение южного циклона из Средней Азии на территорию Казахстана. В ночь на 19 января температура ожидается в пределах 3-5°C мороза и будет комфортной для любителей "моржевать". День ожидается без осадков. Днём воздух может прогреться до +8°C градусов. При этом сохранится влажность воздуха", – сообщила начальник отдела прогнозов РГП "Казгидромет" Светлана Аманкулова.

Дневная температура на январь-февраль прогнозируется в районе 5-10 градусов тепла. Аномально тёплая погода связана с приходом южного циклона из Ирана на территорию Казахстана.

Самую низкую температуру в Алматы на Крещение зафиксировали 100 лет назад – 16 января 1919 года. Мороз в те дни достигал 36,5°C.

25 января 2018 года впервые за многие годы в Алматы из-за мороза отменили занятия для школьников. Аномальное понижение температуры пришлось на 24-29 января.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter