В Алматы в два раза снизили цену на техническую экспертизу автомобилей с переоборудованным рулём

Цены на услуги компании "Алматы Стандарт" снизили с 50 000 до 25 000 тенге.

В Алматы в департаменте Агентства по защите и развитию конкуренции РК рассмотрели вопрос ценообразования на рынке, который занимается испытаниями переоборудованных автомобилей.

Речь идёт о переоборудованных машинах с правостороннего на левостороннее управление.

"По результатам проведённой работы цены за указанные услуги у ТОО "ҒЗО "Алматы Стандарт" снижены для населения с 50 000 до 25 000 тенге.
Таким образом, при соответствии транспортного средства предусмотренным нормативным требованиям их владельцы могут получить по доступным ценам протоколы идентификации и технической экспертизы транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями", – рассказал главный специалист отдела расследований Юсуф Джафаров.

Он отметил, что это в дальнейшем позволит водителям осуществить соответствующую регистрацию автомобиля. Сниженная цена действует и для жителей ближайших регионов.

Лаборатории по испытанию ввезённых автомобилей есть также в Западно-Казахстанской, Атырауской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. У них пока цены на услуги не снизили.

В 2007 году Казахстан запретил ввоз праворульных автомобилей. Причиной запрета стала высокая аварийность такого транспорта на дорогах с правосторонним движением.

Поделиться:

Читайте также