Как заявили в ТОО "Алматинские тепловые сети" (АлТС), чаще всего злостными неплательщиками и должниками оказываются крупные компании, сообщает телеканал "Алматы".

Если раньше коммунальщики вели борьбу с должниками при помощи разъяснительных бесед и предупреждений, то теперь их будут попросту отрезать от воды и тепла. По словам представителей компании, многомиллионные долги крупных предприятий грозят энергетическим кризисом для всего города. Так, в жилом комплексе "Тенгиз Тауэрс" накопилось долгов на 60 миллионов тенге. В результате жителям уже отключили воду. Если задолженность не будет погашена, то к отопительному сезону жильцы новостроек останутся без тепла. ТОО "Айт Хаузинг" также задолжала коммунальщикам большую сумму. В результате жители сорока домов останутся без водоснабжения.

"Если мы своевременно не рассчитаемся с поставщиками тепла – это алматинские электрические станции – то встанет вопрос о снабжении энергией всего города. Вы видели, в каких условиях приходится работать нашим людям. Вместо того чтобы заниматься ремонтной кампанией, они вынуждены бросать свою работу и идти на отключение", – заявила заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АлТС Марина Хохлова.

По данным коммунальщиков, в городе насчитывается более 130 тысяч должников. Среди них есть и социальные учреждения. Например, госпиталь, расположенный на адресу Масанчи, 92, задолжал тепловикам 8 млн тенге. Коммунальщики намерены отрезать водоснабжение и там.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter